蚌埠八中市红领巾“小喇叭”宣讲赛获特等奖

发布日期:2020-09-30 09:13 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

9月29日,蚌埠市第二届红领巾“小喇叭”讲解员风采大赛在蚌埠市青少年宫小剧场落下帷幕。蚌埠第八中学小学部六(1)班王乐淼和六(3)班王顺然同学参加了本次比赛,并荣获特等奖。

本次比赛以“围绕红色基因传承、爱国主义教育、社会主义核心价值观”为主题,分讲解部分和才艺展示两个环节。本次风采大赛,赛制清晰,规则明确,小选手们先要在5分钟之内完成讲解,再进行3分钟内的才艺展示。

两位同学以《百年大铁桥·英烈铸忠魂》为题,结合历史,把自己的爱国情怀寄托其中。他们声情并茂地讲解,深深打动了现场每一位观众。最后的才艺展示更是大显身手,炫酷的街舞加优美的拉丁引来阵阵掌声。

经过激烈的角逐,两位同学凭借稳健的台风和出色的讲解能力,在全市17组选手中脱颖而出,以99.07的高分一举夺得此次比赛的特等奖,并获得“五星级红领巾小喇叭”讲解员称号。(通讯员:吴海华)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: