名师引领有方法 共促备课有效果——蚌埠淮上实验小学开展“如何进行有效备课”主题培训活动

发布日期:2020-09-30 16:24 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

做好教师的培养工作,是学校可持续发展战略的重中之重。近年来,为促进青年教师的专业成长,淮上实小依托陈玉红名师工作室加强培养青年教师力度,并辐射全区其他兄弟学校。近日,为切实提高青年教师备课能力,陈玉红名师工作室开展了“如何进行有效备课”的主题培训活动。

活动伊始,两位老师以说课的形式向工作室成员展示自己的备课思路,呈现自己的教学设计流程,阐明自己的设计理念,用直观的方式告诉老师如何进行备课。活动中,淮上实验小学副校长、陈玉红名师工作室负责人陈玉红老师进行了点评,指出教师在备课中存在的具体问题并分析原因。最后陈玉红老师还为工作室全体成员做了《如何进行有效备课》的专题讲座。

陈玉红名师工作室(第二期)于今年5月份刚刚组建,来自淮上区各乡镇的21位成员中有16位是近五年新入职的教师。此次活动针对部分教师备课把握不准、忽视对学情的研究、忽视对学生主体意识的唤醒、课标年段特点把握不准、教学方法使用不当等弱项进行了强化。“备课方面忽然通透了,有种豁然开朗的感觉。”“颠覆了自己过去的认知,觉得作为一名老师应该要学习一些专业理论知识。”“此次培训干货满满,非常受益。”培训会后,工作室成员交口称赞。(通讯员 陆宗芳 王哲 )

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: