五河县规范招生秩序 加强学籍和财务管理

发布日期:2020-10-10 07:48 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为切实规范中小学招生秩序,加强学籍和财务管理,进一步规范办学行为,10月9日,五河县教体局在局会议室召开相关工作会议。


会议学习了《安徽省物价局关于进一步规范中小学服务性收费和代收费管理有关问题的通知》《五河县教体局关于开展全县中小学规范招生秩序 加强学籍和收费管理专项督查的通知》等文件,通报了县职业技术学校、大志中学、苏皖学校空挂学籍与违规收费等问题处理情况,要求进一步强化学籍日常监管工作,规范学籍常规管理与毕业证发放行为,加强学校财务管理与检查,做到相关文件落实到位,政策执行不走样。

局党委书记、局长顾为国要求大家提高认识,认真学习教育法律法规,严格规范办学行为;加强领导,明确责任,做到过程公开、政策透明,严禁违规办理学籍与发放毕业证,严禁以服务性收费和代收费名义向学生乱收费,确保办学风清气正、办好人民满意的教育。

局班子成员、局相关股室及二级机构工作人员,各中心小学校长、局属学校(园)与民办学校负责人共60余人参加了会议。(特约通讯员:孙继文)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: