“九九重阳,颂述传统” 铁三小教育集团开展爱心支教活动

发布日期:2020-10-25 15:44 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

金风送爽,爱心支教。近日,安徽财经大学青年志愿者们迎着秋风,带着满腔的热情,来到铁路第三小学开展支教活动。



伴随着铃声响起,同学们快速坐好,红扑扑的脸上透露出对志愿课堂的好奇与期待。在课堂上,小红帽们就“九九重阳,情意浓”为话题展开,从节日起源,神话传说谈到习俗活动,比起书本上直接的文字,志愿者的故事和话题更能令人印象深刻。对于“小红衣”提出的问题,同学们纷纷举手积极回答,小小的脑袋里面装满了智慧,不论是问重阳节的习俗还是朗读背诵诗词,大家都能很好的回答。志愿者的话题,让孩子们有了更多的感想。欢声笑语充满了整个教室,课堂的氛围十分的轻松活跃,这不仅是因为志愿者的到来,更是因为志愿心的传播与守候。

课堂教学的时间匆匆流逝,紧接着便是“小红衣”和小朋友的互动时间,通过对重阳节别称——老人节的说明,引发同学们的思考,让他们懂得尊老敬老的同时,了解中国传统文化,提高民族的文化素质,共享中国传统文化的精髓,提高境界。(特约通讯员:王永苗)



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: