龙子湖区实施“语文主题学习”项目,深化课堂教学改革

发布日期:2020-11-06 17:25 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为进一步深化课堂教育改革,促进新课程标准课堂教学质量的提升,11月6日,龙子湖区语文课堂教学改革展示暨“语文主题学习项目”活动启动。

市教科所所长罗时新,区教体局党委书记、局长胡斌、副局长孙震雯,全市各县区分管局长、教研室主任,龙子湖区中小学校长、分管语文教学副校长及教导主任,龙子湖区项目示范校、实验校教师代表等300余人参加。




胡斌代表区教体局对此项活动的顺利开展表示热烈的祝贺!对各位专家、领导和老师们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!

胡斌在致辞中表示,龙子湖区推广“语文主题学习”,旨在让全区中小学,通过这扇窗,让更多的学校参与课改,让更多的孩子走进阅读,进一步巩固、扩大实验成果,深化全区教育改革,以此推进全区教育事业的发展。









龙子湖区凤阳路第一小学教师代静芬代表示范校,现场执教《搭船的鸟》课,展示了学校实施语文主题学习项目精彩的课堂生成。市教科所语文教研员马之先肯定了学校扎实的课程效果,体现出原汁原味的语文教学内容。







北京华樾教育特聘专家潘继云分享了《语文主题学习项目》实施过程的经验和成果。北京师范大学中国教育创新研究院副院长嵇成中从不同层面不同角度做了题为“阅读——学生成长的基石”的主题报告。





罗时新表示,龙子湖区开展“语文主题学习项目”活动主题明确、内容丰富、精彩纷呈,既有高端的理论报告,又有朴实的课堂教学,将理论与实践完美融合,做出了非常好的示范引领,也为语文课堂教学改革打开了一扇新的大门。
    罗时新指出,推进课堂教学改革,关键在落实,在当堂落实,在扎实落实。希望各区县也能加入“语文主题学习项目”的研究中,以课堂教学为抓手,深入推进课堂教学改革,有效提升课堂教学质量。











会议还宣读了龙子湖区项目示范校、实验校名单并予以授牌。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: