五河县新校建设开工进一步解决城区入学难问题

发布日期:2020-11-09 08:28 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为优化资源配置,促进教育公平,五河县通过招商引进蚌埠致远实验学校;11月8日,举行该校建设开工典礼。


典礼上,县教体局党委书记、局长顾为国进行致辞。他对该校如期开工建设表示祝贺,对来参加开工典礼的各位领导与嘉宾、同仁们表示欢迎,对在项目筹备过程中给予支持的各单位及各届人士表示感谢;他介绍了项目建设与规模,要求学校与施工方科学施工、严格标准,倒排工期、加快工程进度,严格监管、保证施工质量与安全,确保学校如期建成并投入使用。

蚌埠致远实验学校负责人介绍了学校成立及发展情况;施工方对工程建设质量、进度与安全作了表态发言。与会领导与蚌埠致远实验学校代表、施工方负责人对学校建设开工进行剪彩;并合影留念。

据了解,蚌埠致远实验学校位于五河城南新区彩虹大道东侧、兴沱路北侧,占地面积86296平方米,项目总投资1.5亿元人民币;为12年一贯制全寄宿封闭式管理的民办学校,共90个教学班,可容纳4500名学生,将于2021年秋季开学投入使用。学校建成后,将有效解决城区“上学难”和“大班额”等问题,推动教育向优质均衡发展。

典礼活动由县委组织部副部长、县人才办主任刁进元主持。县直有关单位和相关乡镇负责人、教体局各股室及二级机构负责人、中小学校长、蚌埠致远实验学校校方代表、施工单位负责人及部分社会人士共200余人参加了活动。(特约通讯员:孙继文)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: