因为爱,所以热爱——蚌埠高新实验学校2020年度校园十大新闻

发布日期:2020-12-31 19:30 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

2020年,是一个不平凡的年份。蚌埠高新实验学校在全体师生的共同努力下、在全体家长的配合下、在关心学校成长和发展的各界人士的爱护下,团结协作,共克时艰,取得了长足的进步。

回溯蚌埠高新实验学校这一年的成长与发展,走的兢兢业业,走的踏踏实实,每一位高新实验的学子也都收获满满。

也正因为如此,蚌埠高新实验学校评选了这一年学校发展过程具有重大意义的十件校园新闻,并予以记录。希望通过记录,来鼓励全校师生,在即将到来的2021年,能够百尺竿头更进一步,让每一位高新实验人的梦想都开出最灿烂的花朵。

团结一致控疫情,众志成城护校园

1.师生共同努力,防控新冠肺炎。

庚子年初新冠起,疫情防控放第一。

发挥才智阻传播,家校合力人心齐。

一场席卷全球的新冠肺炎给我们的新年带来了巨大的影响。也让我们的开学一再推迟。为了让开学的校园成为疫情防控最坚实的壁垒。全校上下积极响应,不但提前备好的所有的防疫物资,对校园坚持每日的消毒。还拍摄了《蚌埠高新实验学校防疫期间师生在校一日防控流程演示》,让全体师生在开学之前就充分了解安全防疫的全流程。同时,编撰了疫情防控的七言绝句,发给全体师生,让疫情防控的知识深入人心。真真切切让校园成为防止疫情的传播最坚实的壁垒。

党建引领实担当,先锋模范走在前

2. 学习贯彻党的十九届五中全会,提升全校党建的整体水平。

不忘初心梦为马,砥砺奋进再扬帆。

与时俱进学理论,担当作为谱新篇。

校党支部强化理论学习,夯实“学”的基础;开展警示教育,坚守“严”的纪律;坚持党建引领,突出“实”的担当。校党支部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升党建整体水平,展现新时代学校的新使命新担当新作为。高新实验学校的每一位党员都以最高标准要求自己,成为学校发展的先锋带头人。

市委书记听童声,六一慰问显关怀

3.原市委书记莅临蚌埠高新实验学校,开展六一慰问活动

慧心巧手展创意,科技课堂智慧增

观赞童趣教课程,领导慰问显爱心

在第七十个“六一”国际儿童节到来之际,2020年5月27日上午,市委书记汪莹纯来到蚌埠高新实验学校慰问少年儿童,并向全市少年儿童致以节日的祝贺,祝孩子们快乐生活、健康成长,同时向广大少年儿童工作者表示慰问和感谢。

老少同行共筑梦,喜获表彰得先进

4. 喜获安徽省关工委文化教育工作先进单位

五老关怀结硕果,先进单位喜荣获。

立足起点展未来,佳音再传奏凯歌。

11月5日,蚌埠高新实验学校荣膺安徽省关心下一代工作委员会表彰,获“安徽省关工委文化教育工作先进单位”称号。一直以来,在上级关工委、校党委的领导下,蚌埠高新实验学校把关心下一代工作,放在重中之重。根据学生的心理特征开展了系列活动。从“防疫一线医务人员”子女帮扶,到“战疫金点子”活动,再到心理健康微课辅导活动;从“图书漂流”活动,到“小故事大道理”,再到邀请名家到蚌埠高新实验学校分享阅读与写作经验;从戏曲进校园,到传统文化教育进课堂,再到重阳敬老活动等等;丰富多彩的活动和教育项目,让蚌埠高新实验学校的关心下一代工作富有成效。

园丁呕心栽桃李,蟾宫折桂立苍穹

5. 2020年中考成绩优异,二中清北班录取2人

精雕细琢育英才,披荆斩棘夺清北。

凌云壮志耀高新,砥砺创新展华彩。

蚌埠高新实验学校充分发挥集团化办学优势,积极锻造名师,塑造高徒,中考成绩斐然。在发展学生个性特长方面,还集中优秀师资队伍关注个性,精准培养拔尖学生,首次参加清北班,就有两名同学被录取。蚌埠高新实验学校成功迈入“蚌埠市新优质学校”行列

秉承方针育特长,喜获殊荣创辉煌

6. 第一幼儿园获评足球特色幼儿园

足球娃娃技能棒,绿荫草地气势扬。

专业师资来引导,示范园区显特长。

秉承“足球从娃娃抓起”的方针,我园将足球特色教育融入到日常教学活动中,因此被评选为足球特色幼儿园。作为足球特色幼儿园,我园特邀专业足球教练每周对孩子进行指导和教学,培养孩子们对足球运动的兴趣,让孩子们近距离接触足球,体验足球的魅力。

阻隔疫情不隔爱,空中课堂克时艰

7.参与全省线上教学录课录课人数创高新区之最

疫情无情人有情,在线讲堂心连心。

备课精心夜灯明,听课专心正身影。

2020年的疫情,让开学被迫推迟。在停课不停学的号召之下,我省在全省范围内开展了线上教学工作。蚌埠高新实验学校有十名教师,参与了线上教学课程的录制,人数创高新区之最。这也反映了蚌埠高新实验学校在教师队伍培养方面,成绩优秀。

特色课程启智慧,爱心教师助梦飞

8. 喜获2020年度蚌埠市优秀乡村学校少年宫称号

高新少年展英气,德智体美共趋齐。

科技传统相呼应,承前启后续佳绩。

市文明办、市教育局表彰了2020年度蚌埠市优秀乡村学校少年宫名单,蚌埠高新实验学校乡村学校少年宫获此殊荣,同时,蚌埠高新实验学校特色课程葫芦画的辅导员姜雪玲老师也荣获“优秀乡村学校少年宫辅导员称号”。自2014年建成乡村学校少年宫以来,蚌埠高新实验学校紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,以理想信念教育为核心,以公民素质培养为重点,以知识新理念为指导,以知识点综合创新为抓手,以动手动脑勤于实践为核心,以活动全程实体体验为特色,开展了一系列丰富多彩的活动,艺术教育硕果累累。

四赛练兵早谋划,不负辛苦传佳音

9.积极响应四赛岗位研修,每日练兵赛场频传佳音

四赛活动早动员,人人参与思考全。

周周练兵齐提升,赛出成绩美名远。

蚌埠高新实验学校把教师队伍建设放在重中之重的位置,通过各种途径切实提高教师队伍业务水平。每个教研组利用集体教研时间,开展全员校内四赛岗位研修,通过以赛代练,坚持每周练兵的方针。让蚌埠高新实验学校的四赛岗位研修表现优秀,有三名教师进入全市的前十名。

立德树人心不改,道德建设结硕果

10. 斩获“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”称号

筚路蓝缕践初心,栉风沐雨砥砺行。

立德树人承传统,五育并举育新人。

蚌埠高新实验学校以办人民满意的学校为目标,不断完善未成年人思想道德建设长效机制,健全学校教育、家庭教育、社会教育“三位一体”育人网络,积极营造有利于未成年人健康成长的社会文化环境,全校未成年人思想道德建设工作取得了显著成绩。蚌埠高新实验学校因此也被授予“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页