喜气洋洋迎新年,春联对对送温暖——高新区仁和学校开展春节送暖活动

发布日期:2021-02-01 22:11 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻落实上级文件要求,切实做好“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”工作,让家庭经济困难学生能度过一个温暖祥和的春节。1月30日上午,高新区仁和学校开展了“喜气洋洋迎新年,春联对对送温暖”活动。

本次活动,仁和学校的教师们带着现场挥毫泼墨书写的一幅幅寄托幸福吉祥的春联为贫困学生家庭送上新春的美好祝福。除了给贫困学生家庭送春联之外,老师们还带来了新年礼物。看着手中温暖的礼物,家长和学生对学校细致、周到的关怀表示感激。

在和家长交谈中,彭校长仔细询问家庭情况,并希望家长日常生活中多关心孩子的身心健康,关注孩子的学习,积极与学校沟通,反映问题,要克服暂时的生活困难,勤劳致富,相信在党和政府的支持和帮助下,定能过上美好的生活。

此次活动的开展,不但为贫困学生家庭送上了春节温暖慰问,加强了家校间的沟通与交流,还通过书法育人的形式,弘扬了中华民族优秀传统文化。今后,学校会一如既往地开展对家庭贫困学生的帮扶关爱活动,让每一个家庭贫困学生在充满浓浓爱心的校园里快乐、幸福成长。


扫一扫在手机打开当前页