万名教师访万家,我们在行动—高新区仁和学校家访纪实

发布日期:2021-02-01 23:03 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为加强师德师风建设,促使家校教育有效衔接,家校关系更加密切,有针对性地教育学生。根据《蚌埠市教育局关于开展“万名教师大家访”活动的通知》文件要求,2021年1月30日,我校召开了万名教师访万家工作会议。

会议对教师家访提出明确要求:老师们在确保疫情防控安全的前提下,对本班学生进行家访,科任教师要通过多种形式家访学生,学生覆盖率和教师参与率都要达到100% 。对有潜力的学生、特长生、家庭经济困难学生、留守儿童、单亲家庭学生、学困生和有辍学倾向的学生等要常访、多访。

会后,校领导班子成员和各班班主任到周边乡村实地家访学生。家访中,教师们真诚地与家长进行沟通交流,了解学生家庭情况,向家长汇报学生在校表现,并介绍学校办学理念、办学特色及教育政策,让家长放心的将孩子交给学校。

家访中,老师们重点关注了经济困难、学习困难、残疾学生、留守儿童(含单亲子女)学生家庭。对于这些孩子,老师们不仅带去暖暖的关爱,还送给孩子们书包、铅笔盒、作业本等学习用品。

本次家访,老师们在与家长沟通与交流学生情况的同时,积极宣传教育教学思想和假期安全事项,让家访工作落到实处。

 

扫一扫在手机打开当前页