总结得失 继往开来

——蚌埠实验中学召开2020—2021年度第一学期期末教学质量检测成绩分析会

发布日期:2021-02-09 21:06 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  


    蚌埠实验中学于2月9日上午9点在校会议室召开了2020—2021年度第一学期期末教学质量检测成绩分析会。校领导、所有中层干部、各年级组长、学科组长、备课组长参加了此次会议。

会议由邵建华副校长主持,首先由教务处金婷副主任做了期终考试数据分析。金主任用表格形式对七八年级各学科以及总分的一分两率做了细致分析和对比。接着杨涛副主任主要对九年级各学科成绩做了校际比较,并按照总分统计出了各等级人数的占比。

邵校长在听了以上分析后,根据各年级自身特点做了分析总结。他指出:各年级组都应当有目标,找准对标,才能有针对性制定下阶段的努力方向;各备课组也要根据各自学科特点以及此次期末考试出现的问题,认真分析,找准对策。


接下来,王强校长对各位组长提出建议:希望各位利用好数据,准确发现问题,不同学科要找准问题,对教学习惯和教学策略做一些调整。


会议最后,总校邓凡春书记提醒各位在年后要尽早进入状态,做好调整,争取下阶段的更大进步。

 

文字:魏心怡

图片:蚌埠实验中学教务处

审核:徐云

扫一扫在手机打开当前页