创新放飞梦想,科技成就未来

——怀远县淝河镇学区中心学校举行“石榴花香石榴甜”科技实践活动暨第二届科技节启动仪式

发布日期:2021-06-24 08:29 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为了丰富校园文化生活,营造浓郁的科学氛围,培养青少年学生的创新精神和实践能力,着力推动科技创新教育活动,增强学生从小爱科学、学科学、用科学的意识,6月22日下午,淝河镇学区中心学校举行“石榴花香石榴甜”科技实践活动暨第二届科技节启动仪式。蚌埠市科协副主席张建文、科普部部长荣雷,县教育体育局党委书记、局长刘纪春,县科协主席吴梅艳出席仪式。淝河镇学区管委会主任唐晓勇主持仪式。


张建文对淝河学区近年来在科技创新等方面取得的优异成绩给予肯定,对举办本次活动表示祝贺。他希望全体师生能积极投身到科技节活动中来,用智慧的汗水去浇灌科技之花,用不懈的努力去点燃创造之火。号召大家行动起来,用激情和活力、聪明和才智,让科学的精神在校园里畅快的演绎,尽情的发挥,并预祝同学们在本次科技节中,增长见识,收获满满。

刘纪春在活动现场真切感受到淝河镇学区浓厚的科技氛围。他说,孩子们中间也许就有未来的科学家。他希望同学们能够在本次的活动参与中,更自信地展示自我,发挥自己的科技思维力,创作出更多更具有创意的科技作品,向建党100周年献礼,并预祝科技节圆满成功。


启动仪式前,唐晓勇邀请参加活动人员参观了淝河镇学区获得的省、市、县的科技作品,参观了学校手工泥塑制作室和青少年科学工作室,现场观看了学生制作泥塑和科技作品。

启动仪式现场,学校科技辅导员展示并表演了制作的飞鱼,学区宣读了获奖文件和科技实践活动实施方案,授予刘化典等6位教师“优秀科技辅导员”荣誉称号,胡志豪等12名学生“小小发明家”荣誉称号。科技辅导员代表上台作了发言,学生代表宣读了倡议书。

科技是创新的课堂,科技是梦想的舞台。淝河镇学区科技实践活动彰显了学校科技文化的魅力,表达了孩子们对科学的热爱,折射出了他们的奇思妙想和创新激情,激发了同学们学科学、爱科学的浓厚兴趣,科学的种子已经播撒在校园的每个角落,播撒在每位学生的心里。(通讯员:孙本召  钮俊士)

扫一扫在手机打开当前页