五河县扎实开展双拥工作

发布日期:2021-06-25 10:49 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为扎实开展双拥工作,促进军民共建和谐发展,近日,五河县中小学多形式开展活动。


弥陀寺初中、小溪初中、武桥中心小学、大新中心小学、二实小、单滩小学等学校举办双拥知识专题讲座。讲座中,各校结合党史学习教育,讲述了革命英烈光辉事迹和拥军优属优良传统,教育同学们要增强国防与双拥意识、学好本领报效祖国。讲座前,还发放了双拥宣传手册。同学们表示要敬重英烈、尊崇军人、热爱国防,好好学习,立志做名新时代好少年。

头铺初中、小圩中心小学、浍南中心小学、安子口小学、临北中心小学、胡圩小学等学校开展关爱现役、退役军人子女活动。各校或召开座谈会、或开展谈心活动、或进行家访、或开展补差补缺活动,了解现役、退役军人子女的思想动态与学习、生活情况,为他们排忧解难。同时开展慰问活动,增强他们的自豪感与使命感,刻苦读书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

武桥初中、朱顶初中、双忠庙中心小学、头铺中心小学、弥陀寺小学、黄盆窑小学等学校对现役军人家属、退役军人开展走访慰问活动。各校除上门了解情况外,还组织教师帮助干农活、或组织学生帮助打扫庭院等,并送上慰问品。各校落实落细双拥举措,深受现役军人家属、退役军人好评。

县高级中学、新集中学、三中教育集团、新集中心小学、五河小学、一小等学校走进军营开展军民共建活动。各校或组织教职工与武警驻五中队官兵举行篮球赛、或组织学生参观军营接受国防教育、或送心理健康讲座到军营、或开展学习等交流活动……活动把军民共建活动引向深入,密切了军民关系,营造了浓浓的双拥氛围。

五河县其它学校也开展了相关活动,如县教师进修学校、一中、浍南初中、张集初中、周庄初中、县职业技术学校、城关中心小学、实验小学、周庄小学、张集小学、新庄小学、乔集小学、蒋集小学、姜庄小学、于家小学、柳湖小学、沈塘小学、堌堆小学、白徐小学、西营小学等。各校建立长效机制,多措并举,做到工作常态化、制度化,力促双拥工作水平再提升。(特约通讯员:孙继文)


扫一扫在手机打开当前页