固镇县示范幼儿园教育集团开展期末质量检测

发布日期:2021-06-28 11:59 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

 保教质量是幼儿园工作的核心,是幼儿园生存和发展的生命线。为了进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》,了解本学期幼儿发展情况和教师教学水平,固镇县示范幼儿园教育集团进行了保教质量检测活动,从专业的角度来指导、引领、提升幼儿园保教的水平。

    集团各分园执行园长、骨干教师和家长委员会委员组成测评小组。对小中大不同年龄段幼儿进行了五大领域教学的质量测评,包括儿歌、故事表演、音乐、美工、经典诵读等,从孩子们的表现看发展,从孩子的成长看教师。区角游戏是幼儿最喜欢的游戏,是幼儿个别化学习和幼儿综合能力运用的平台。测试小组还在区角游戏中观察孩子的动手操作、语言表达、社会交往、同伴合作、解决问题等综合能力,同时也检测教师的游戏指导能力。户外活动中,孩子们自主选择,尽情的玩耍。走、跑、跳、爬、悬垂、投掷、躲避、平衡,排球、跳绳、自我保护等能力,意志品质、情绪调节等品质,都在孩子们最自然真实的状态下展示出来,测评组在观察中发现捕捉,在评估中总结提升。

    此次保教质量检测包含日常保教活动的多个环节,示幼集团通过深入的检测和反思,让教师对于幼儿的发展情况以及自身的保教成果有了更加深入的了解,为下学期的保教工作提供了科学依据,为幼儿更好的发展提供了保障。

扫一扫在手机打开当前页