市教育局领导检查蚌山区开学工作

发布日期:2021-09-04 14:08 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

2021年9月1日下午和9月2日上午,市委教育工委书记、市教育局局长沈亮,市教科所副所长吴徐汉,市教育局办公室主任周小艳莅临蚌山区,来到一实校城南校区、蚌山小学、二十六中学、南山学校、民族幼儿园检查指导开学工作。

9月1日下午,检查组在蚌山区教育体育局局长鉏振举,蚌埠第一实验学校党委书记、总校长崔建梅陪同下,检查了一实校城南学校。督导组详细询问了校门防疫处理流程和传达室的一键报警系统的使用情况,全面了解了学校的疫情安全防控落实、防疫物品配备、测温防控流程等防疫工作的开展以及师生健康监测等各项开学准备工作具体落实情况。


座谈会上,一实校教育集团总校长崔建梅从落实区管校聘工作、疫情防控工作、集团校资源整合维稳工作、教师缺口及转学生问题等五个方面向督导组做了详细的汇报,并提出了优化教师资源配置的建议。城南校区执行校长陈玲从校园安全、疫情防控、教师流动、领导任课、规范办学、五项管理、“双减”落实、智慧课堂等八个方面向督导组汇报了学校在开学准备时的具体做法。



9月2日上午,督导组一行在蚌山区教育体育局副局长刘金萍的陪同下检查了蚌山小学、二十六中学、南山学校、民族幼儿园。检查组一行分别实地查看了学校校园基础建设及校园文化建设,询问了当前教师队伍和生源情况,并就学校办学规模、安全工作、五项管理、疫情防控等方面进行了深入交流。学校校长(幼儿园园长)就新学期的开学工作进行了详细的汇报,检查组对蚌山区学校优美校园环境的建设、开学充分的准备工作、良好的发展思路,给予了高度的肯定和赞赏。


督导组对该区学校未来的发展提出了希望,希望蚌山区在巩固现有成果与成绩的基础上继续努力,打造强有力的师资队伍,不断提高教育教学质量,勇于创新,争取新的佳绩。(特约通讯员:王电正)


扫一扫在手机打开当前页