筑梦淮海,从“新”起航

——淮海小学新学期开学工作

发布日期:2021-09-05 16:41 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

静待花开,九月初绽。这一天如约而至,9月 1日早晨,淮海小学迎来一年级新生入学报到,一张张稚嫩的脸庞,一个个小巧的身影,一声声天真的欢笑为学校增添了无限生机,淮海小学也拉开帷幕,迎来“新生”,正式启用。


历经数月,淮海小学经过精心筹备终于落成。学校筹备组在教体局的大力支持和正确引领下,为开学第一天做了充分准备。炎炎暑假,落实校园基础建设,走进社区招生宣传。开学前夕,教职工们到校清扫教室,整理防疫物资,学校进行全面除甲醛及检测,召开教师会,做好分班工作,上好预备课,全方面为新生到来保驾护航。


早上8:20,一年级新生在父母的带领下,怀揣着一份期盼和一份喜悦,踏着欢快的步子,穿过“迎新门”迈进了校园。排队测温,有序通过,教师引导孩子们来到教室,门前,迎新立牌相框吸引着小朋友们纷纷驻足留影。进入教室前,二次测温,洗手消毒。“起来!起来!起来!我们万众一心......”伴随着雄壮的国歌,孩子们第一次在老师的带领下行注目礼,第一次感受升旗仪式。随后,蚌埠市交警支队三大队的交警同志们给孩子们上了一堂生动的交通安全教育课,孩子们认真听讲的稚嫩脸庞格外可爱。教师们还集体进行了师德宣誓,由杨睿校长带领,教师举起右手庄严宣誓,承诺坚守师德、不忘初心。


筑梦淮海,从“新”起航。一年级新生入学礼伴随着孩子们的欢声笑语,教师们的郑重承诺圆满落幕。学校将秉承开拓创新的办学理念,践行以生为主的办学思想,努力实现“幸福教师、快乐学生、阳光学校”的办学愿景,开启禹会教育新篇章。



供稿单位:蚌埠市淮海小学 

图文:谭琦雯

审核:杨睿   

扫一扫在手机打开当前页