龙子湖区学校《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》进课堂

发布日期:2021-09-07 20:27 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,增强学习的系统性、实效性,落实立德树人根本任务,教育部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》(以下简称《读本》)。从2021年秋季学期开始,《读本》在我省中小学(含中等职业学校)全面使用。其中,小学低年级、高年级《读本》分别安排在三年级上学期和五年级上学期。

“实现中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是我们每一个中国人的梦”。9月7日,龙子湖区凤二小教育集团五(4)班的同学们正在张静校长的带领下,朗读课文《读本》的第一讲内容。

张静校长说,《读本》图文并茂,内容的选取丰富多彩,符合小学生的阅读特点,能够激发学生的学习兴趣。自己作为思政课教师,一定要让《读本》中的内容和思想深深扎根到学生心里。

学校的思政课教师勤于钻研,精心备课,用心上课,努力让《读本》中的内容和思想深深扎根到学生的心里,让学生不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统认识,引导学生扣好人生的第一粒扣子。(通讯员:刘锦)





扫一扫在手机打开当前页