情系教师节,慰问暖人心 五河县慰问教育工作者

发布日期:2021-09-10 12:36 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

春华秋实,桃李沁香。9月9日上午,在第37个教师节来临之际,县委书记金胜庆代表县委、县政府实地看望慰问了教师代表,感谢他们为五河教育事业发展付出的辛劳和作出的贡献,并向全县广大教师和教育工作者表示节日祝贺,致以崇高敬意。


慰问中,金胜庆与教师代表亲切交谈,详细了解了教师代表的工作和生活情况。他说,教育是民生之本、发展之基。全县教育事业健康稳步发展,取得了明显成效,这得益于教育工作者的辛勤付出和默默奉献。希望广大教育工作者深刻认识肩负的责任,不忘初心使命,更加扎实的工作,力争为五河发展培养更多的优秀人才。


金胜庆强调,近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略位置。教育主管部门要持续关心支持教育发展,服务学校;学校行政人员要统一思想,服务教师;全体教师要坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,多学习、多研究、多探讨,不断提升自身素质和能力,服务学生。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,扎实开展党史学习教育和“四史”宣传教育,始终牢记为党育人、为国育才初心使命,全心全意扎实办好人民满意教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


县人大常委会副主任黄国胜、县教体局党委书记、局长顾为国陪同慰问。(五河县教育体育局)

扫一扫在手机打开当前页