坚持“谁检查谁负责”原则 怀远县安全防范专项检查重落实

发布日期:2021-09-13 08:59 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

近日,怀远县教育督导委员会组织23个责任区主任督学、专、兼职督学深入各中小学、幼儿园进行安全防范专项检查。


检查组依据《蚌埠市中小学幼儿园安全防范专项检查表》,对照12项指标,逐项检查,发现问题,落实整改清单。

实地查看学校大门外是否有安全隐患,是否有防冲撞设施,是否有专职保安,安全物防器材八件套是否齐全并放在科学位置,是否有一键报警装置并使用通畅,监控视频是否做到校园覆盖无死角,校舍是否存在安全隐患。

现场询问教师学校开展了哪些安全工作,询问学生学校是否组织安全紧急疏散演练,学校开展了哪些经常性的安全教育,上学放学时段,是否有护学岗。

查阅学校食堂食品卫生安全措施落实情况记录,学校安全管理方面的规章制度,政策措施落实情况记录和日常管理台账等资料。

本次安全防范专项检查,具有针对性、目标性、责任性,对全县中小学幼儿园的安全工作布防和部署进行了全面系统的督查,提高了安全防范意识,加大了安全防范工作力度,有效构建了师生安全屏障。针对检查中发现的问题和不足,限期一个星期整改落实。将按照“谁检查、谁负责”原则,倒查有关单位和人员责任。

扫一扫在手机打开当前页