严格管理严肃问责 怀远县教体系统强力推进效能建设

发布日期:2021-09-15 09:46 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

9月14日下午,怀远县教体系统效能建设工作推进会在县教育体育局8楼会议室召开。县教育体育局党委书记、局长刘纪春主持会议并讲话。

刘纪春指出,效能建设广义上就是作风建设,全体干部和教职工要充分认识开展效能建设的重要性和必要性,把效能建设作为改进工作作风,增强服务意识和工作能力,加强党风廉政建设和效能监督,提高工作效率、管理效益和社会效果的一项经常性工作。效能建设坚持问题导向,以推动教育事业发展为主线,以强化过程管理为抓手,努力在“优机制,抓结合,重考核,强管理”上做文章,推动作风持续转变、服务效能持续提升、对外形象持续改善。

刘纪春要求,对效能建设督查中发现问题的单位,要及时落实整改措施,对整改不落实、不到位的单位和个人,进行严肃追究问责,相关负责人全县通报批评,被处理的直接责任人一年内不得评选评优,不得评审职称,不得提拔使用。

县教育体育局副局长高瑞超通报了县效能办近期对机关效能建设督查反馈处理整改情况,并对机关效能建设提出具体相关要求。

县督导办主任陈浩通报了9月13日由督导办、党风室和效能办联合组成的督察组采用“四不两直”方式对全县部分学区管委会、局属学校23个单位效能建设督查中表现优秀的单位及部分学校存在的问题。

会议邀请中共县直机关工委副书记、县效能办副主任孙永光作了《提升新时代效能建设质量的若干思考》效能建设专题讲座。

县教育体育局机关股室负责人,局属学校校长、乡镇学区主任参加会议并听取了讲座。(怀远县教育体育局:孙本召)

扫一扫在手机打开当前页