转发安徽省教育厅 安徽省人力资源社会保障厅关于做好2020年中小学、中职学校教师正高级专业技术资格评审工作的通知

发布日期:2020-10-16 11:30 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  
各县(区)教体局、人社局,高新区社会事业局,经开区教育党委、党工委组织部,局属各学校(幼儿园),各有关单位:
  为做好我市2020年中小学、中职学校教师正高级专业技术资格推荐评审工作,现将《安徽省教育厅 安徽省人力资源社会保障厅关于做好2020年中小学中职学校教师正高级专业技术资格评审工作的通知》(皖教秘师〔2020〕68号)转发给你们,请根据文件要求,认真做好选拔推荐工作。现将有关事项通知如下:
  一、建立组织与推荐评选程序
  1. 各县(区)须成立由县(区)教体局(教育党委、社会事业局)主要领导参加的评选推荐小组,局属各学校(幼儿园)、相关单位须成立以单位主要负责人为组长的评选推荐小组,负责本县(区)、单位中小学、中职教师正高级专业技术资格的评选推荐工作。
  2.市教育局会同市人社局对申报材料进行全面审核。
  3.成立蚌埠市中小学、中职教师正高级专业技术资格评审推荐委员会,通过讲课、面试答辩、专家评议、论文鉴定和民主测评等方式对申报人员进行综合考核评价,经公示无异议后确定推荐评选人员。
  二、申报推荐指标
  (一)中小学校
  2020年蚌埠市向省教育厅、人社厅推荐控制限额数为9名,并强调在评审通过的人选中担任学校(村小、教学点除外)和教研机构领导职务(包括校长、副校长、校级党组织正副职、教研机构正副职)的不得超过30%。推荐名额不再向县、区、学校进行分配,采取逐级推荐、市中小学教师正高级专业技术资格评审推荐委员会统一评审的办法,确定向省评审委员会的推荐名单。
  (二)中职学校
  各校在岗位结构比例内、经审批后开展推荐评审工作。
  三、报送材料时间
  各县(区)教体局(教育党委、社会事业局)、局属各单位、相关单位在确定推荐申报人员并公示后,于10月30日将申报材料报送市教育局人事科。
  四、工作要求
  1.各单位要高度重视,加强领导,广泛宣传,周密部署,引导符合申报条件的教师积极参与申报。
  2.各单位在推荐过程中要本着“民主公开、公平公正、竞争择优”的原则,严格按照省教育厅、人社厅通知要求和评审标准条件,认真做好推荐工作,切实保证推荐质量,宁缺勿滥。在推荐过程中应注意学段、学科分布,要加大对一线教师、农村教师的倾斜力度。推荐结果在校、县(区)两级进行公示,公示内容包括推荐人员基本信息、主要业绩、任期考核情况、继续教育等情况,公示时间不少于5个工作日。
  五、报送材料
  按照《安徽省教育厅关于精简规范中小学校教师正高级专业技术职称申报材料的通知》(皖教秘师〔2020〕67号)要求报送材料。
    
  附件: 附件.zip
    1. 《安徽省教育厅 安徽省人力资源社会保障厅关于做好2020年中小学、中职学校教师正高级专业技术资格评审工作的通知》(皖教秘师〔2020〕68号)及附件;
    2.《安徽省教育厅关于精简规范中小学校教师正高级专业技术职称申报材料的通知》(皖教秘师〔2020〕67号)。
    
           
            
           蚌埠市教育局 蚌埠市人力资源和社会保障局 
                   
                        2020年10月12日 
    
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: