关于申报蚌埠市2021年农村义务教育阶段校舍维修改造项目通知

发布日期:2021-01-13 15:42 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

各县(区)教体局、高新区社会事业局、经开区教育党委:

根据《安徽省财政厅 安徽省教育厅关于提前下达2021年城乡义务教育补助经费预算的通知》精神,经研究,各县(区)教体局、高新区社会事业局、经开区教育党委需申报2021年农村义务教育阶段校舍维修改造项目。现将具体要求通知如下:

一、农村义务教育阶段校舍维修改造资金是城乡义务教育补助经费的组成部分,是省级33项民生工程之一,纳入省级民生工程项目的管理和考核,各单位要高度重视,认真编制项目申请表,切实加强项目实施和资金使用管理。

二、申报项目要本着轻重缓急的原则,优先安排2020年校舍安全隐患排查中存有安全隐患的农村义务教育阶段公办学校校舍维修改造,及时消除安全隐患,确保学校师生和校舍安全。上级资金不能满足年度校舍维修改造需要的,缺口部分由各单位本级资金承担。

三、各单位申请的项目只能用于农村义务教育阶段公办学校校舍维修、改扩建校舍、拆除重建及附属设施;不得用于新建办公楼、独立建筑的图书馆、礼堂、体育馆、塑胶跑道运动场、游泳馆(池)项目;不得用于打造豪华学校和城区新校建设。

四、六区申报的项目,市教育局将进行实地考查,考查结果将作为2021年农村义务教育阶段校舍维修改造资金分配的依据。

五、上报材料及时间:

1、2020年实施农村义务教育阶段校舍维修改造工作总结。(内容包括资金投入、过程管理、取得效果、经验和建议)

2、2020年校舍安全隐患排查信息表(第二次的)

3、蚌埠市2021年农村义务教育阶段校舍维修改造项目申请表

4、六区于2021年1月18日前上报;三县教体局于2021年1月22日前上报。

联系人:高飞   联系电话:3716726  邮箱:976912711@qq.com


蚌埠市2021年农村义务教育阶段校舍维修改造项目申请表.xls

蚌埠市教育局

2021年1月13日

扫一扫在手机打开当前页