安徽科技贸易学校推门听课促教学 强基提质抓思政

发布日期:2020-05-20 17:26 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  
    安徽科技贸易学校全面复学复课才两周,在教学督导室的教学检查材料中,发现有几份特别的听课记录。原来,这是该校党委班子成员不提前打招呼、随机推门听课的记录。这几份特别的听课记录,不仅是学校坚持贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的一项具体举措,也是学校党委召开学校思政课教学工作专题推进会后的一次跟进行动,同时也为疫情期间学校日常教学督导和检查开了个好头、作了个示范。


       自国家思政课课程标准公布施行以来,该校主动把思政课程建设摆上重要日程,列为学校班子和主办部门年度考核内容,并采取了成立一个专门机构、组织一次集体备课、召开一次专题推进会、举办一次教研活动、在所有系部中开展课程思政研讨等一系列措施,分步施行、全面推进,切实抓好“拔节孕穗期”的关键发力点,帮助青少年学生扣好人生“第一粒扣子”,力争落地见效、开花结果,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者贡献职业院校应有的力量。(通讯员:黄萍)
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: