安徽科技贸易学校党委召开专题民主生活会 深化“三个以案”警示教育

发布日期:2020-06-11 09:00 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

6月8日上午,安徽科技贸易学校党委召开了深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。省粮食和物资储备局机关党委副书记、机关纪委书记祝洪奎,机关党委副书记鲁庆生到会指导。学校党委副书记、纪委书记、副校长窦祥国主持会议,党政班子成员陈新、孙淑荧、朱向东、李彩宏参加会议。

会上,窦祥国代表党委班子作对照检查,班子成员逐一作个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家结合省委巡视整改反馈意见和意识形态工作责任制落实情况,围绕“四联四增”,按照“四检视四对照”“十查十做”要求,坚持问题导向、严字当头,认真查摆在政治、工作、管理、作风等方面存在的问题和不足,勇于解剖自己;相互批评以学校发展大局为出发点,以促进工作为落脚点,敞开心扉、坦诚相见,真点问题、点真问题,达到“团结—批评—团结”的目的。


祝洪奎代表省局对专题民主生活会作了点评。他表示,学校党委高度重视,准备充分,把专题民主生活会当作政治任务来抓紧抓实;主题鲜明,班子及成员对照检查、检视剖析深刻到位;自我批评真刀真枪,相互批评坦诚相见,整改方向明确,措施到位,是一次党内政治生活的生动实践。祝洪奎还就整改落实强调,一要以政治建设为统领,突出政治属性,切实加强党对一切工作的领导。要进一步提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,把总书记重要指示批示精神贯穿到工作当中,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。二要结合疫情防控,统筹推进学校各项工作。要认真落实上级部门工作要求,抓好疫情防控和巡视整改、民主生活会整改,以严实作风力戒形式主义、官僚主义,关注关切教职工利益诉求,关心关爱离退休老同志。

窦祥国表示,学校党委班子将以本次专题民主生活会为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委和省局党组的各项决策部署,进一步巩固警示教育成果,不断破解学校建设发展重点难点问题,充分凝聚干事创业的强大合力,推动全面从严治党向纵深发展,为促进学校换档升级跨越发展、推动职业教育高质量发展而努力奋斗。(特约通讯员:黄萍)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: