未成年人心理健康公益讲座走进蚌埠工艺美术学校

发布日期:2020-06-19 11:51 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为加强未成年人心理健康教育,深入推进全民素质提升工程,2020年6月18日,蚌埠市未成年人心理辅导中心孟大兴老师以“气质与我”为主题,走进蚌埠工艺美术学校进行心理健康公益讲座。此次公益讲座就人的各种气质,如何了解自己的气质,求职就业路上如何少走弯路等知识进行了讲解。

课堂上,老师通过与学生们进行互动游戏、谈心交流,帮助学生量化分析自己,了解自己的气质,共同来研究如何在就业求职路上少走弯路问题的解决办法。课后,学生们表示此次心理健康知识讲座让自己受益匪浅,决定要力争做自信的人,快乐阳光的成长,成为一个有气质的人。

近年来,蚌埠工艺美术学校扎实推进未成年人心理健康教育工作,将全校师生身心健康素质作为深入推进全民素质提升的重要内容,重视全校师生的身心监看、特别是未成年人心理辅导,以定期举办公益宣讲、心理疏导的形式,对提高学校师生的自我调节能力,塑造自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,增强学生身心健康水平起到积极作用。(通讯员:张萍萍)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: