安徽科技贸易学校组织召开2020年第二次意识形态工作会议

发布日期:2020-07-29 08:32 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

7月27日,安徽科技贸易学校党委在图书楼会议室组织召开2020年第二次意识形态工作会议。会议的主要任务是认真学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,总结上半年学校意识形态工作,研究下半年工作思路。学校党委副书记、纪委书记、副校长窦祥国主持会议,党委委员、副校长陈新,党委委员、校长助理李彩宏出席会议。学校党委办公室负责同志、各党支部书记参加会议。


会上,李彩宏、第一党支部书记李卉、第五党支部书记吕德中分别发言,结合各自工作实际,交流了意识形态工作的认识体会,并就下一步工作提出了意见建议。

窦祥国在总结讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学校是意识形态的前沿阵地。今年上半年,在疫情防控背景下,学校党委和各党支部认真按照省局党组的决策部署,全力以赴抓巡视整改、全力以赴抓意识形态、全力以赴抓责任落实,完善了意识形态工作各项规章制度,规范了意识形态工作流程机制,取得了明显成效。

窦祥国强调,下半年,我们要始终绷紧意识形态工作之弦,切实提高政治站位。一要抓好意识形态责任制落实,切实发挥好党组织的主体责任,充分发挥党员干部的先锋模范作用,引导广大党员自觉弘扬正能量、传播好声音,带动全体教职工以更加饱满的精神状态投入到干事创业中。二要抓好意识形态阵地建设,高度重视网络意识形态工作,守住管好网络意识形态阵地,特别是学校新媒体建设,切实打造风清气正的线上环境;要加强学生社团的管理和指导,探索建立更加科学合理的社团管理运行机制,着力打造更多更好的特色社团。三要抓好思政教育教学改革创新,以思政教学改革创新研讨会为契机,全面推行教育部思政课程标准,加强“思政课程”和“课程思政”教学研究,让思政课程成为学生喜爱的金课,让思政教育真正走进学生心灵。(通讯员:黄萍)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: