上好思政课 落实立德树人——蚌埠商贸学校组织学习习近平总书记重要文章

发布日期:2020-09-03 11:15 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻党的教育方针,9月2日下午,党支部副书记、校长刘杰组织全体教职工认真学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,着力推动思政课在改进中加强、在创新中提高。


青少年是祖国的未来、民族的希望。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,上好思政课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。习近平总书记从办好思想政治理论课意义重大、办好思想政治理论课关键在教师、推动思想政治理论课改革创新、加强党对思想政治理论课建设的领导四个方面问题的思考给我们上了一堂生动的思政课。通过深入浅出的讲解,给教师们解答了在进行思想政治教育的时候面临的一些困惑。教师要学会将言传和身教有机统一起来,以深厚的理论学养和身体力行的示范行为,成为学生的标杆;要塑造高尚的品格,用情怀感染学生,用真理感召学生。

刘杰校长强调,办好思政课意义重大,要坚持以学生为中心,落实“八个相统一”要求,强化党的创新理论教育,加强政治引导,坚守意识形态工作,提高思政课思想性、理论性和亲和力、针对性,课堂上不仅要传授知识更要传授美德,引导学生自尊、自信、自强,推动思政课建设各项任务落地落实。

最后,教师们纷纷表示要坚定政治信仰,打牢理论功底,涵养深厚情怀,才能够以透彻的理论说服学生,以信仰的力量带动学生,才能够达到真正良好的育人效果。(通讯员:刘悦)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: