安徽科技贸易学校开展集体“光盘行动”

发布日期:2020-09-07 09:35 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

9月5日开学季,安徽科技贸易学校校党委委员、校长助理李彩宏率有关部门负责人,与学生志愿者一道,开展了一次集体“光盘行动”,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,切实响应学校倡议,积极营造浪费可耻、节约光荣的时代新风尚。

\
       “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。李彩宏要求大家牢记勤俭节约、理性消费、合理配餐、科学饮食,争做“光盘行动”的发起者、践行者和维护者,养成厉行节约的好习惯,以实际行动珍惜粮食、抵制浪费。
\
       学校是立德树人、教书育人、以文化人和社会主义精神文明建设的重要场所。我们将以此为契机,从身边做起,从点滴做起,从现在做起,把制止餐饮浪费行为落实落细落地,杜绝“舌尖上的浪费”,共同创造幸福生活!(通讯员:黄萍)
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: