蚌埠商贸学校举行第36个教师节系列庆祝活动

发布日期:2020-09-11 11:52 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

在第36个教师节来临之际,为展示学校教师的良好形象,弘扬立德树人的良好风尚,激励全体教职工以更加饱满的精神状态投入到教书育人工作中,推动学校教育向优质内涵发展,学校开展第36个教师节系列庆祝活动。

9月8日下午,教务科、工会组织教师开展硬笔书法比赛,赛前制定了比赛方案,统一发放硬笔书法专用纸,书写习近平总书记向全国广大教师致慰问信的内容。比赛现场,老师们自信、执着,端正的坐姿,工整的字迹,有端正整洁的楷书,有圆润秀美的隶书,或清新秀丽,或苍劲有力,或潇洒飘逸,教师们都争相表现出自己最佳水平。硬笔书法比赛也是教师素养大赛,充分展示了教师过硬的基本功,同时充分弘扬中国传统文化,增强了教师们对祖国文字的热爱。



9月9日下午组织了教师节座谈会,刘杰校长指出,全体教师要充分展现当代人民教师的高尚师德和责任担当,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。


工会、团委组织志愿者为全体教师送上鲜花,烹饪班学生为全体教师送上了美味的曲奇饼干。一束束鲜花,一盒盒饼干,一份份真情,本次座谈会对学生进行了一次尊师重教的教育,对教师也是一次师德师风的教育,激励教师爱岗敬业,无私奉献。


随后,在操场举行了全体教职工投篮比赛,在一片欢笑声中,投篮比赛拉开了序幕,教师们一个个精神抖擞,跃跃欲试。随着比赛的深入,参赛教师也越来越进入状态,全力一投,篮球在空中留下了完美的抛物线。有向上投的,有往上抛的,动作姿势多种多样,别出心裁,但每当篮球进框时,全场都爆发出阵阵欢呼声,每当失误时,教师都为他加油并提醒要点,全场喝彩声此起彼伏。



第36个教师节系列庆祝活动在欢笑声中落下帷幕,活动不仅丰富了教师的业余生活,提高教师的健身意识,更增强了教师的凝聚力和荣誉感,为教师全力投身教学打造了良好的基础。(通讯员:刘悦)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: