2020年全省职业院校技能大赛(中职组)蚌埠商贸学校赛点四个赛项圆满完成

发布日期:2020-10-12 09:06 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

10月9日-10日,2020年全省职业院校技能大赛中职组中餐面点、中餐热菜、标准卷杠•男士无缝推剪造型、新娘化妆•盘发整体造型四个赛项在蚌埠商贸学校举行,省内16支代表队131位选手参加了比赛。


中餐面点赛项和中餐热菜赛项要求参赛选手分别在规定时间内制作完成三个作品,在口味质感、工艺火候、形态色泽和装盘卫生等方面达到相应标准。比赛中虽然用的都是常见原料,却考验选手的功力,从土豆丝的长短粗细,肉类的处理、面点的褶皱、菜品的创意设计,都能看得出选手的用心和基本功,作品的色彩搭配、拼摆技巧、原料利用率、环节卫生、安全和时间的把控等方面也在评分体系中有相应的体现。




形象设计是一个充满时尚气息的专业,标准卷杠·男士无缝推剪造型和新娘化妆·盘发整体造型两个赛项对学生的技术要求很高。在标准卷杠赛项中,选手既要做到排列方式符合规定,又要做到发丝服帖、松紧适度;男士无缝推剪造型则要求选手在修剪技术、吹风技术和整体造型等三个方面达到相应的标准。


新娘化妆·盘发整体造型赛项中,选手要将模特的妆面、发型、身材、脸型及婚纱款式等多种条件完美结合,既考察选手的技术水平,又考察选手的审美和创新能力。



大赛全面考察了选手的职业素养、技术技能水平和创新创业能力,展示了职业教育改革成果。众多选手同台竞技,大展身手,展现了当代中职生良好的精神面貌和精益求精的工匠精神。参加本次省赛的选手都是从全省各地市脱颖而出的技能人才,对于这些烹饪行业和形象设计行业的明日之星来说,省赛既是练兵场,又是展示台,更是与同行高手切磋比试的竞技场。蚌埠商贸学校也将以此为契机,推动教学改革和实训环境建设,全面提高人才培养质量。

为保障大赛顺利进行,蚌埠商贸学校进行了认真、充分的准备,成立了蚌埠商贸学校赛点组委会,下设纪检组、赛点联络及竞赛组、接待组、宣传及志愿者服务组、后勤保障组、安全保卫组,负责蚌埠商贸学校赛点相关工作的组织。在省大赛办、市教育局的领导下,2020年全省职业院校技能大赛(中职组)蚌埠商贸学校赛点各项赛事顺利进行,蚌埠商贸学校周密的大赛筹备、严谨的赛项组织和细致周到的服务也得到了与会专家、裁判、参赛学校和选手的一致好评。(通讯员:刘悦)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: