蚌埠商贸学校喜迎来自西藏山南的客人

发布日期:2020-11-19 10:41 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

根据教育部、国务院扶贫办关于职业教育东西协作部署精神,按照《安徽机电职业技术学院和蚌埠商贸学校对口支援西藏山南市职业技术学校协议书》的要求,2020年11月16日西藏山南市职业技术学校周发冰、白玛卓玛老师及20名烹饪专业学生乘列车来到蚌埠商贸学校进行为期一个月的跟岗交流访学。


“有朋自远方来,不亦乐乎。”早上7点,校长刘杰亲自到蚌埠火车站迎接山南师生的到来。16日下午,在蚌埠商贸学校行政楼三楼会议室召开本次跟岗交流访学见面会,校长刘杰,副校长李方显,全体中层干部,烹饪专业教师,来访师生参加见面会,市教育局职成教科科长王帅应邀出席,会议由副校长李方显主持。


见面会上,刘杰校长首先致欢迎辞,向山南市职业技术学校师生的到来表示热烈欢迎,介绍了蚌埠市的历史文化以及蚌埠商贸学校的办学条件、师资队伍等,也祝愿来访师生能够在蚌埠商贸学校愉快渡过一个月的交流访学生活。李方显副校长全面介绍了来访师生一个月的跟岗交流活动方案,从课堂研修、专业研讨、校企考察、文化交流等详细做了介绍。周发冰老师作为山南市职业技术学校代表做了发言,他对学校的精心安排表示感谢,他们也珍惜这次交流的机会,把先进教学理念和经验带回去。

最后,蚌埠市教育局职成教科王帅科长做总结讲话,她对山南师生表示到来表示欢迎,向他们介绍了蚌埠职教园区的概况以及蚌埠市职业教育近年来取得的成绩,最后王科长祝愿山南师生在蚌埠一个月的跟岗交流能够愉快渡过,在专业研讨上得到收获。


西藏山南职业技术学校作为蚌埠商贸学校的对口帮扶学校,在省教育厅、市教育局的关心支持下,学校在对口支援山南职校取得喜人成绩,一系列的物资捐赠、教师及学生的培训交流,用实际行动表达了蚌埠商贸学校对山南职校的支持。本次培训更是促进了汉藏饮食文化交流,提高藏族学生对中餐面点的进一步认识,掌握基本操作技巧,提升烹饪专业教师的教学理念,拓展专业课程建设思路,为培养行业企业高技能人才奠定扎实基础,更好地为社会服务。(通讯员:刘悦)



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: