蚌埠商贸学校组织西藏访学师生开展爱国主义教育活动

发布日期:2020-12-14 15:45 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

12月12日,蚌埠商贸学校组织西藏山南市职业技术学校访学师生赴中国农村改革第一村——凤阳县小岗村,开展爱国主义教育实践活动,了解小岗村首创的家庭联产承包责任制并学习沈浩同志的先进事迹。


师生们首先来到沈浩同志先进事迹陈列馆,认真聆听讲解员的讲解,通过参观沈浩同志生前工作、生活的地方,深情缅怀沈浩同志带领小岗人民艰苦奋斗的先进事迹,真实地了解沈浩同志对党无限忠诚、对小岗人民无限热爱、对工作扎实苦干的精神,真切感受到沈浩同志呕心沥血、心系百姓、为民谋利、鞠躬尽瘁的崇高品质。


随后,师生来到大包干纪念馆,讲解员详实地介绍了“十八颗红手印”的故事以及对中国农村改革开放所产生的深远影响,师生们先后参观了“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”等展区及当年改革开放前小岗村民用过的部分农具。



访学师生被小岗人民敢闯敢试、敢为人先、敢于担当的“大包干”精神和沈浩同志鞠躬尽瘁、一心为民的高尚品质所感动。师生们纷纷表示,回去后要把“大包干”精神和“沈浩精神”介绍给身边的同学、朋友,让更多的人了解安徽,了解小岗村,了解“沈浩精神”,为中西部协作发展贡献力量。(通讯人:刘悦)

扫一扫在手机打开当前页