蚌埠商贸学校开展2020年冬季火灾防控安全大检查

发布日期:2020-12-23 19:57 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

根据《蚌埠市教育系统2020年冬春火灾防控工作方案》要求,蚌埠商贸学校积极响应、全面部署、认真落实,党支部副书记张海峰第一时间召开火灾防控安全工作会议,他强调检查人员要高度重视安全问题,防患未然,将安全问题扼杀在萌芽状态。2020年12月21日晚8:20,在副校长李方显和学生科负责人李玲的带领下,值班教师和宿舍管理员对学校男女生宿舍进行了安全大检查。


检查人员重点查看宿舍消防器材是否完好无损,学生是否有不注意卫生的行为,是否有乱拉电线的情况,是否有违规使用大功率电器的现象,目的是让学生们增强安全意识、遵规守纪、安全用电。


在检查过程中,学校宿舍卫生整体情况良好,绝大多数寝室地面干净,书桌物品摆放整齐,寝室保持通风,空气畅通没有异味,但个别宿舍仍存在违规使用插线板和大功率电器的情况。值班教师在检查过程中对违规物品逐一没收,并对学生进行安全用电教育,让学生清楚的认识到违规物品存在的危险,以及如何做好防火防控。


宿舍环境是每个成员生活习惯的集中体现,也必定会影响成员生活习惯的养成。这次安全大检查,不仅消除了宿舍内的安全隐患,增强了学生们的安全意识,也加强了老师和同学们的沟通和交流,引导学生在日常学习生活中做好防患于未然,共同创建平安校园。(通讯员:刘悦)

扫一扫在手机打开当前页