安徽科技贸易学校第一季“儒伴我行”话剧比赛成功举办

发布日期:2020-12-28 08:39 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

12月24日,安徽科技贸易学校第一季“儒伴我行”话剧比赛在第二报告厅举办。比赛由学校党办和团委主办、青蓝儒行社承办。党委委员李彩宏、公共服务系主任吴邦成、学生处处长刘传勋、第五党支部书记吕德中和社团指导老师张凡、杨婷婷参加,与150多名同学一起观看了比赛。

\
\
      本季比赛共有6支队伍参赛。演员们的精彩演绎,发人深思的故事情节,引起了在场师生的强烈共鸣,博得阵阵热烈掌声。经过专业评委和大众评委的认真评选,话剧《卧冰求鲤》荣获一等奖,《两小儿辩日》《孟母三迁》荣获二等奖,《孔融让梨》《颜回偷食》《子路负米》荣获三等奖。与会领导为获奖代表颁发了奖状。
\
      李彩宏在点评时强调,学校是立德树人的场所,肩负着为党育人、为国育才的神圣使命,思政教育工作更是要摆在突出位置。他指出,儒家思想是中华优秀传统文化中的重要思想,以话剧比赛形式展示同学们对儒家思想的学习感悟,是一种大胆尝试和创新。他希望同学们日后继续坚持学习思考、坚持涵养品德、坚持知行合一,做勤思善学、德能双修的新时代少年。
      近年来,学校党委高度重视学生社团建设和发展。今年上半年专门出台《学生社团管理暂行办法》,进一步规范社团建设工作。青蓝儒行社作为学校第一个思政类社团,正发挥着辐射带动作用,吸引更多的同学加入到学习传承中华优秀传统文化的队伍中。(通讯员:黄萍)
扫一扫在手机打开当前页