蚌埠商贸学校开展安全教育进课堂活动

发布日期:2020-12-29 15:03 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为进一步提高师生安全意识,强化学校安全管理,营造安全教育环境,根据《蚌埠市教育局关于进一步做好中小学安全教育工作的通知》,蚌埠商贸学校积极响应,高度重视,认真落实,第一时间制定安全宣传教育活动方案。

12月28日上午第一节课,各年级班主任以“安全教育进课堂”为主题,通过PPT、视频等给学生们上了一堂生动的安全教育课。班主任根据学校实际情况,从消防安全、用电安全、食品安全、网络安全等方面对学生进行了良好的行为习惯教育,生动的案例、准确的数据让学生牢固树立“人人讲安全,事事讲安全,时时将安全”的思想,营造出浓厚的安全教育氛围。




此次安全教育活动的开展,进一步提高了学生的安全意识、自我防范能力和自我保护能力。“安全第一、预防为主”是学校进行安全教育的基本路线,学校始终把安全教育工作放在学校工作的重中之重。后期学校将通过校园安全排查、住校生安全检查等筑牢学校安全防线,通过安全知识讲座、避险自救演练提高全体师生在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力,为学校的安全发展、和谐发展、建设安全文明校园打下坚实基础。(通讯员:刘悦)

扫一扫在手机打开当前页