安徽科技贸易学校完成“1+X”工业机器人操作与运维考核工作

发布日期:2020-12-30 09:14 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

12月26日,安徽科技贸易学校组织开展了工业机器人操作与运维“1+X”职业技能等级(初级)认证考核工作。副校长孙淑荧到现场指导。26名机电一体化专业学生参加了该项目的理论和实操考核。

\
      学校高度重视本次“1+X”证书考核工作,机电工程系精心组织,专业教师悉心辅导,学生认真学习迎考,整个考核过程规范有序。通过考核,学生对该项目知识技能综合运用能力得到了进一步提高,也更加激发了学生对工业机器人应用的浓厚兴趣,更加认识到工业机器人在未来生产生活中广泛运用的重要作用,从而坚定了职业理想和就业信心。
\
      “1+X”证书制度试点工作是国家职业教育改革的一项重大制度创新,是加快培养复合型技术技能人才的一项重要措施。学校将以此为契机,进一步凝练专业方向,推进“三教改革”,积极开展证书制度和学分银行等教学改革工作,不断提升人才培养质量。(通讯员:黄萍)
扫一扫在手机打开当前页