蚌埠商贸学校积极做好寒潮防范应对工作

发布日期:2020-12-31 09:01 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

面对近期寒潮来袭,蚌埠商贸学校高度重视,校领导张海峰、李方显立即部署寒潮防范应对工作,迅速成立了专项应急小组,立刻启动《蚌埠商贸学校寒潮防范应急预案》,各部门迅速落实,始终秉承“学生至上、生命至上”的原则,强化风险意识和底线思维,确保全校师生安全,教育教学秩序井然。

12月29日中午,学生科负责人李玲、招生办负责人欧元伟对学生寝室进行了安全大检查,重点督查寝室内有无乱拉乱接电源线和违章使用大功率电器等违规行为,确保学生生命财产安全。检查过程中,提醒学生密切关注天气变化,及时添衣保暖,寒潮天气尽量避免外出,注意寝室内用电安全。



下午,在李方显副校长带领下,学校中层干部对教室、实训楼、厕所等公共区域进行安全检查,对容易遭受雪灾的区域和设施设备重点巡视,加强安全保护,及时采取防滑措施,在楼梯口等地面湿滑处铺设了防滑草垫,组织志愿者及时除雪清障,发现安全隐患及时排除,确保学校师生的人身安全。



目前,学校已通过微信、电话等多种形式将寒潮天气的信息通知到全体师生。学校严格落实24小时值班制度和领导带班制度,确保突发事件及时到岗到位,把损失降低到最小。同时还与物业部门协调,做好应急准备,全力确保师生生命财产安全。(通讯员:刘悦)


扫一扫在手机打开当前页