蚌埠商贸学校开展领导班子和学生代表面对面交流活动

发布日期:2021-01-13 15:34 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为更好地促进学校发展,倾听学生心声,满足学生成长成才的需求,提升学校管理育人、服务育人的水平,根据市教育局《关于在市教育系统开展下基层“访民情、解民忧”活动的通知》精神,蚌埠商贸学校于2021年1月12日在二楼阶梯教室开展了领导班子与学生代表面对面交流活动。座谈会由副书记张海峰主持,校领导班子成员以及30名学生代表参加了本次座谈会。


座谈会上,校领导班子鼓励学生积极发言,在教学管理、班主任管理、食宿管理以及纪律卫生等方面提出自己的看法。随后,学生对实训课耗材供应、教学楼和宿舍楼热水供应、公物损坏等问题提出意见和建议,参会领导认真聆听学生们的发言并做好笔记,各分管领导针对同学们指出的问题给予及时回复和解答。


座谈会最后,张海峰副书记表示非常珍惜每一次与同学们交流的机会,学校“十四五”规划需要同学们共同参与、积极建言、共同谋划。学校已建立“校长信箱”征求意见工作机制,针对师生反映的问题,学校将会认真对待、及时反馈。张海峰副书记希望同学们一如既往地珍惜学习机会,学好技能,服务社会;同时作为班级的“代言人”,及时收集同学们的意见和建议,积极为学校发展建言献策,为学校发展贡献自己的力量。


本次座谈会为学校和学生搭建了直接交流的平台,引导学生积极参与到学校建设中来,体现了学校“以学生为本,以育人为本”的理念,同学们提出的问题能够使各职能部门更好的改善工作,同学们的建议和需求能够使校园建设越来越完善,使学校管理更为精细化、民主化、科学化。(通讯员:刘悦)

扫一扫在手机打开当前页