安徽电子工程学校积极推进企业新型学徒制教育教学工作

发布日期:2021-01-21 15:14 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

根据省、市人社部门关于大力推进企业新型学徒制培养的工作要求,安徽电子工程学校积极推进企业新型学徒制培养教育教学工作。2021年1月7日,该校信息工程系教师陆迎、李娜娜赴安徽风之星集团为参加新型学徒制班级学员开展了一次集中授课。两位老师根据培养目标,结合企业实际,授课内容新颖生动,学员们仔细听讲,认真写笔记,并开展教学研讨,取得了较好的教学效果。


企业新型学徒制旨在引导企业建立技能人才工作新机制,开展以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的人才培养模式,组织企业新招用人员和新转岗人员参加新型学徒培训,可建立长期、稳固的校企合作模式,探索企业职工培训新方式,完善培训政策措施和培训服务体系,加快企业青年技能人才的培养。(商忠毅)

扫一扫在手机打开当前页