蚌埠商贸学校开展2021年市技能大赛赛前集训工作

发布日期:2021-01-22 14:53 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为更好地迎接2021年蚌埠市职业院校(中职组)技能大赛,提升学生职业技能与整体素质,在比赛中充分展示学校的良好形象和教育成效,校领导张海峰、李方显高度重视,教务科精心组织,各项目组指导教师积极配合,蚌埠商贸学校于1月18日至1月22日开展学生赛前集训,19级、20级各专业的20余名学生参加了集训。


学校参赛学生勤学苦练,积极备战技能大赛。本次集训的项目包括新娘化妆•盘发整体造型,标准卷杠、男士无缝推荐造型,中餐热菜、中餐面点、冷拼与食雕,ERP沙盘模拟,酒店服务,导游等赛项。各项目组针对不同的比赛项目制定了相应的训练安排,提高训练工作的科学性,对参加训练的学生开展分项目、分阶段的针对性训练,做到日常学习与集中训练相互促进。


“台上十分钟,台下十年功”,指导教师和参赛学生放弃宝贵的休息时间,不怕苦不怕累,认真、专注地磨砺练习,全力以赴,严格要求,反复训练,提高技能,模拟比赛环境,扎实推动技能大赛的备赛工作。


为备战今年的蚌埠市职业院校技能大赛,学校有关领导多次亲临训练现场,对参赛教师和同学们的努力和成绩给予高度肯定,并鼓励所有项目组要以昂扬向上的精神,反复练习、完善细节,以最好的精神状态备赛。

蚌埠商贸学校已连续多年荣获大赛各类奖项,这次赛前集训更是对新一年技能大赛新篇章的开启。2021年是“十四五”开局之年,也是蚌埠商贸学校拉高标杆、加快发展的关键之年,在新的一年里,在学校领导大力支持下,全校师生强化思想意识,提高政治站位,做“新时代、新担当、新作为”的教育工作者,把每一项工作做实、做细、做扎实,相信在全校师生共同努力下,蚌埠商贸学校在教育教学和技能竞赛方面,定会谱写出更灿烂辉煌的篇章!(通讯员:刘悦)

扫一扫在手机打开当前页