安徽电子工程学校举行重温红船精神 传承红色基因 永远跟党走文艺汇演

发布日期:2021-06-10 13:55 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

6月2日,安徽电子工程学校举行庆祝中国共产党成立100周年“重温红船精神 传承红色基因 共建和谐校园文艺汇演。该校党委班子、中层干部及部分师生共同观看了文艺汇演。整个演出历时1个半小时,节目内容丰富,情景剧、合唱、配乐朗诵形式多样,师生同台,节目精彩纷呈,使参与师生受到了一次党史教育和思想洗礼。

情景剧《拯救》《黎明前夕》再现了那段风起云涌的革命战争年代,歌颂了中国共产党人为了革命事业作出的巨大牺牲。《歌唱二小放牛郎》讲述了一个年仅十三岁的放牛小孩王二小,把迷路的敌人骗到红军的埋伏圈,自己却英勇牺牲的故事。《为祖国站岗》歌颂了解放军战士舍小家为大家,坚守边防线上把守祖国边境的无私奉献精神。《青春不停步,永远跟党走》演绎了贫困学子一名优秀共产党员的资助下就读职业院校、技能成才的故事。


小合唱《我和我的祖国》和吉他演奏《国际歌》《中国人民志愿军战歌》等以铿锵优美的旋律表达了师生的爱国之情和民族自豪感。配乐诗朗诵《可爱的中国》讲述了无产阶级革命家、军事家方志敏为中国人民解放事业无私奉献,英勇就义的故事。舞蹈《灯火里的中国》歌颂了伟大祖国在中国共产党领导下,所发生的日新月异的发展变化。《依然映山红》表达了对美好未来的憧憬和向往;无人机特技表演《莘莘学子心向党》表达了我校学子青春心向党的爱国情怀和技能报国的决心。大合唱《今天是你的生日、歌唱祖国》唱出了全校师生为庆祝共产党百年华诞的爱国、爱家、爱校的家国情怀,使整个晚会完美落幕。(石磊 刘根富 特约通讯员:董兰标)


情景舞蹈《为祖国站岗》


情景剧《青春不停步,永远跟党走》

舞蹈《灯火里的中国》


朗诵《可爱的中国》


情景剧《歌唱二小放牛郎》


吉他演奏《国际歌》《中国人民志愿军战歌》


大合唱《今天是你的生日、歌唱祖国》

扫一扫在手机打开当前页