蚌埠商贸学校圆满完成首批“1+X”证书试点考务工作

发布日期:2021-06-30 11:06 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件精神,加快培养复合型技术技能人才,拓展学生就业创业空间,蚌埠商贸学校以财会专业为试点,启动首批“1+X”技能证书考证工作。6月26日,蚌埠商贸学校18级、19级会计专业学生参加了“1+X”个税计算职业技能证书(初级)考试。


学校党支部副书记张海峰、副校长李方显高度重视、精心组织,教务处积极落实、协调配合,确保试点工作稳妥推进。考试前期,校领导班子多次实地查看学生集训情况,询问师生训练中遇到的困难并及时给予解决,并鼓励师生克服难关,力争取得好成绩。学生在培训过程中以实操为主,理论为辅,实现了课程体系与职业证书的有效对接。财会专业组教师克服人员少、时间短、培训任务重等困难,按相关要求完成考前培训、场地布置和考试认证等各项工作,确保考试工作平稳顺利。



“1+X”证书制度是落实国家职业教育深化改革的重要举措,是提高学生职业技能的重要抓手,是提高学校内涵建设的重要内容。学校将以“1+X”证书试点工作为切入点,优化专业人才培养方案和课程设置,使“1+X”证书标准及相关职业能力融入课程内容,加快教学条件建设,稳步提升人才培养质量。(通讯员:刘悦)

扫一扫在手机打开当前页