光荣在党50年,不忘初心再向前——蚌埠商贸学校为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

发布日期:2021-06-30 11:13 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为庆祝中国共产党成立100周年,把党中央的关怀及时传递给老党员,在“七一”到来之际,根据中共中央办公厅《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》,蚌埠商贸学校雷良骥、利军、尚荣珍三位老党员同志荣获“光荣在党50年”纪念章。

6月29日上午,蚌埠市教育系统庆祝建党100周年“两优一先”表彰会议暨专题党课活动在蚌埠市教育局七楼大会议室举行。蚌埠商贸学校退休教师雷良骥同志作为老党员代表参会。会议上,教育局领导帮他们佩戴好“光荣在党50年”纪念章并细心地整理好缎带,并指出广大老党员同志矢志不渝跟党走、一生心血献给党,勤勤恳恳为党工作、踏踏实实为人民服务,全体党员干部都要向老党员同志学习,大力传承老党员同志的奉献精神和优良作风,不忘初心、牢记使命,时时处处发挥好模范带头作用。



6月29日下午,蚌埠商贸学校党支部副书记、副校长张海峰,副校长李方显一行上门看望慰问利军、尚荣珍两位老党员并颁发“光荣在党50年”纪念章。



每到一位老党员家中,张海峰同志都与老党员亲切交流并为她们佩戴好纪念章,关切询问她们的生活和身体健康状况。戴上熠熠生辉、意义非凡的纪念章,老党员难掩激动之情,感到无比光荣和自豪。已有70年党龄的离休教师利军说,“感谢学校领导始终关注、关心我们离退休老同志的生活,近年来,学校上下一心、奋进争先、成效显著,学校各方面都有了长足的进步和提升,老同志们看在眼里、喜在心头,对学校的未来发展充满信心,饱含期望!”退休党员教师尚荣珍结合自身的工作及生活经历,回顾了入党以来的成长历程,她说,“我现在非常满足,有现在温馨幸福的晚年生活,离不开党和国家,离不开学校党组织的关怀,作为一名党员,我们任何时候都不能放松自己的要求,不能放弃对党的信仰!”张海峰同志向老党员同志的辛勤付出表示感谢,希望他们一如既往的关心学校的工作,为学校高质量发展谏言献策。



实现学校长足发展需要一代又一代人薪火相传、持续奋斗,颁发“光荣在党50年”纪念章,不仅是老党员的光荣和自豪,也是对全体党员的激励和鞭策。我们要铭记党的历史,牢记入党誓词,从广大老党员身上学习忠诚品格、高尚情怀和革命精神,传承红色基因,发扬优良传统,汲取智慧力量,秉承立德树人初心,为学校高质量发展贡献力量,以更加优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!(通讯员:刘悦)

扫一扫在手机打开当前页