赓续百年初心,担当育人使命!蚌埠工艺美术学校召开庆祝第37个教师节大会

发布日期:2021-09-09 14:41 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。在第37个教师节即将来临之际,9月8日下午,蚌埠工艺美术学校全体教职员工欢聚一堂,在教学楼一楼西大会议厅隆重召开庆祝第37个教师节大会,会议由学校党委副书记、纪委书记朱兰帜主持,学校特邀了学校责任督学柯杨参加了会议。


大会在庄严的国歌声中拉开序幕。蚌埠工艺美术学校校长、党委副书记陈劲松致辞,他指出:在过去的一年里,我们全校上下心往一处想,劲往一处使,努力拼搏,开拓创新,在招生、教育教学、学生管理、技能大赛等各个方面都取得长足的进步。本学期开学后,更是捷报频传,艺术系室内设计专业和服装系服装设计专业在全省中职学校教学能力大赛中取得省三等奖,较以往取得突破;秦芳老师被评为安徽省中小学优秀班主任。这些成绩的取得,是对我们过去工作的肯定,也是对新学期工作的鞭策。工作在我们蚌埠工艺美校的全体教职员工,应该感到使命神圣,责任重大,任务艰巨,工作光荣而有意义。

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。2021年安徽省优秀班主任秦芳老师作为教师代表发言。她表示作为中职学校的教师,眼看着把懵懂无知、个性张扬、桀骜不驯的学生,培养成能自食其力、身心健康、遵纪守法的好公民,和一群志同道合的伙伴共同追求着职业理想和价值,这就是中职教育的独特感悟和幸福体验,我骄傲、我是职教人!作为职教人,我们要把工匠精神寓于教育之中,关注个性,注重细节,在奉献中追寻自己的价值,在关爱中寻找爱的力量,在学习中自我革新,为赢得学生的尊重和爱戴打下基础。


会议中陈劲松校长还带领全体教师进行师德师风建设宣誓,蚌埠工艺美术学校老师们对师德师风作出郑重承诺,恪守为师之本,把承诺转化为实际行动,把智慧与热情奉献给教育事业,播撒给每一位学生。


陈劲松校长向全校教师发出倡议:“拒绝有偿家教,做合格教师。”要求学校教师们在今后的执教过程中切实做到教书育人,为人师表、无私奉献、廉洁从教,自觉接受学校、社会、家长和学生监督。此次大会的召开,进一步明确了新学期的奋斗目标和几项重点工作的推进思路,凝聚了人心,形成了共识。全体教职工将携手前行,砥砺奋进,勇于创新,开创新局。

扫一扫在手机打开当前页