铸魂强技 逐梦前行 安徽科技贸易学校举行2021年秋季开学典礼

发布日期:2021-09-15 16:01 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

秋意渐浓,青春正好。9月10日,喜逢第37个教师节,安徽科技贸易学校隆重举行2021年秋季开学典礼。党委书记、校长窦祥国出席并讲话,党委委员、副校长陈新主持,校领导孙淑荧、王支宝、胡建义、李彩宏,合作办学单位负责人吴德利、朱国桥和全体师生参加。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

\
      窦祥国代表学校党政班子向全体老师致以节日的问候!向从事教育工作三十年的老师们表示崇高的敬意!向新同学们表示热烈的欢迎!向受到表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺!
\
      窦祥国指出,作为国家改革发展示范学校、国家级高技能人才培训基地、全省示范特色学校和优秀技师学院,学校始终坚持为党育人、为国育才,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,实施“产教融合、工学结合”人才培养模式,推行“123456”学生素质教育德育工程,努力为每一位同学提供适合的教育,帮助大家成就更好的自己。
      窦祥国希望同学们要走正道、干正事、善养浩然正气,追求有高度、有境界、有品位的人生;要树匠心、践匠行、铸匠魂,锤炼工匠精神,通过追求卓越的坚持和执着驶向成功的彼岸;要努力学会融入班级、学校和社会,强化规矩意识、团结意识、社会责任感和担当意识。希望老师们要善于向优秀教师学习,坚守育人初心,怀揣育人情怀,紧跟时代步伐,扎根职业教育,努力培养出更多更好的听党话、跟党走、有技术的高技能人才!
\
      典礼上,校领导宣读了有关表彰决定,并为获奖集体和个人颁奖。学生代表向21名从教三十年的老教师敬献了鲜花。吴仁宏老师、周晓雅同学分别代表教师和学生发言。
\
\
      强国有我,未来可期。新学期、新开端,让我们以梦为马,不负韶华,在铸魂、强技、报国的大道上昂首阔步、勇往直前!(通讯员:黄萍)
扫一扫在手机打开当前页