新学期,新气象!我市全方位护航“开学季”

发布日期:2022-09-02 08:40 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

外来人员请不要随意进入校园,所有师生佩戴口罩按要求扫码测温通行。”“上学高峰时段,车辆请慢行,确保孩子出行安全。”"请家长让孩子自主入校……”

9月1日,全市开学第一天,师生平安、愉快返校。

为保障新学期顺利开学,各有关农村义务教育阶段校舍维修改造工程在暑假期间全部完成。蚌山区六中滨湖校区、经开区新城临港校区、淮上区滨河小学、禹会区朝阳实验学校等7所新建学校项目全部建成并投入使用,在9月1日迎来了第一批新同学。

在加快新建学校建设的同时,今年以来,我市采取“大编制”管理模式和“预先使用、周转保障”招聘方式吸纳527名优质毕业生来我市中小学任教。持续开展“四赛”教师岗位研修和“名师进珠城”活动,聘请全国学科名师(专家)来蚌讲学,以线下与线上培训相结合的形式共举办活动21场。建立首席名师工作室40个,全面加强教师队伍建设。

为更好地给孩子们创造良好的开学环境,确保新学期开学工作安全、平稳、顺利,市教育局组织6个督查组,由局领导带队分赴各县(区)、局属各校对学校开学工作进行实地督导检查,重点查看学校消毒、测温等设施,进一步了解学校防疫物资准备、师生健康摸排等情况;查看学校消防器材配备是否齐全、是否完好有效,应急消防疏散通道是否畅通等,要求学校要进一步增强广大师生安全意识,筑牢校园安全屏障,为学生创造平安、和谐的环境。

各督查组还重点对“安心托幼”和“老有所学”两项“暖民心”工程进行了检查,现场查看幼儿园托班开设的基本情况,详细了解幼儿园新增托位情况和延时服务工作。重点围绕老年学校课程设置、办学条件、教育教学管理队伍、教育教学活动开展等情况深入了解“老有所学”老年教学点的相关工作。

新学期,新气象!我们一起来看看各学校(幼儿园)开学情况吧

  

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:0552-2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: