教育暖民在行动|“安心托幼” 解决家长后顾之忧

发布日期:2022-09-16 10:26 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

民生是人民幸福之本,教育是民生之基。聚焦“一老一小”两个重点群体,市教育局牵头起草了《蚌埠市安心托幼行动方案》和《蚌埠市老有所学行动方案》,把基础建设与内涵建设相结合,切实推进“安心托幼”“老有所学”暖民心行动,让群众看到变化、得到实惠,享受持续深化改革的教育成果。


与多数幼儿园下午三点多钟就放学不同,上班族一般要到五六点钟才能下班,双职工家庭如果没有老人搭把手,就会为接孩子放学发愁。

自“暖民心”工程实施以来,禹会区全面普及幼儿延时服务,并且实现延时服务从“有人看护”向“看护得好”进行转变,真正解除了家长的后顾之忧。


据幼儿园的工作人员介绍,托幼服务不仅是简单照看孩子,教师们会根据幼儿的身心发展特点,进行感统训练、绘本阅读、体能运动等练习,还要开发孩子的表达能力、动脑思维能力。

为了让托幼服务在开学就准时“上线”,暑假期间,禹会区教体局对全区45所幼儿园进行了延时服务的动员,围绕幼儿年龄特点,兴趣爱好,采取了动静结合的方式,制定了延时课程和活动安排,让孩子们拥有高质量的陪伴,收获快乐幸福的童年。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:0552-2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: