市教育局启动“讲政治、懂规矩、守纪律、强师德”主题教育大讨论活动督导检查工作

发布日期:2022-09-20 22:19 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为全面落实《蚌埠市教育系统“讲政治、懂规矩、守纪律、强师德”主题教育活动实施方案》要求,加强对主题教育大讨论活动督查,促进大讨论活动扎实有效开展,确保各项工作部署落实到位,自2022年9月19日起,市教育局成立专项检查组对各县区开展“讲政治、懂规矩、守纪律、强师德”主题教育大讨论活动督导检查工作。


截至9月20日下午,检查组已对怀远县、高新区、蚌山区三个县区进行了督导检查,接下来还将继续开展对其他县区主题教育活动的督查工作。市教育局一行通过查阅县区主题教育大讨论活动方案、活动开展图片、教师撰写的心得体会汇编等材料,调查了解大讨论活动进展情况,同时听取了各县区教体局、社会事业局关于开展“讲政治、懂规矩、守纪律、强师德”主题教育大讨论活动情况的汇报。

检查组对怀远县、高新区、蚌山区三个县区开展“讲政治、懂规矩、守纪律、强师德”主题教育活动工作给予了高度肯定。各县区严格落实市教育局工作部署,每所学校、每位教师都认真学习“六个必学篇目”、 有序开展暑期大讨论及“四个一”教育实践活动,同时也结合本县区实际,尝试了一些创新举措,比如怀远县教体局,结合主题教育大讨论活动,组织开展“个人教育箴言”评选活动,让教师用真实的感悟激励自己,激励广大教师比学赶超,充分激发教师内驱力;通过建立教师积分制,引导教师立德树人、忠诚尽职、奋勇争先。高新区社会事业局积极争取管委会的支持,在招聘教师、提高教师待遇等方面出实招,解难题,为教师队伍稳定提供坚实保障。蚌山区教体局将主题教育活动和党建工作相结合,党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,教育引导每一位教师讲政治,守规矩,明确底线和边界,敬业爱岗,争做一名师德高尚的人民教师。


市教育局副局长段元丽在督查中强调:“讲政治、懂规矩、守纪律、强师德”主题教育大讨论活动是市委市政府一项重要决策部署,各县区要切实提高政治站位,严格贯彻相关政策措施,把主题教育活动深入持久地开展下去,在全市教育系统持续掀起大讨论活动的高潮,引导广大教师和教育工作者全面贯彻党的教育方针,自觉做到忠诚、干净、担当,全力投身教育改革与发展事业,大力提升教育教学质量,合力营造教育系统风清气正、纪律严明、干事创业、敢争一流的良好氛围,努力推动蚌埠教育高质量发展,用优异的工作成绩向党的二十大献礼!

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:0552-2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: