老有所学有去处 成就最美夕阳红—淮上区社区老年学校正式开班

发布日期:2022-09-02 09:52 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府十项暖民心行动决策部署。近日,淮上区陶然北岸社区老年学校开班,选聘专业教师为社区老年朋友上了一堂生动的微信使用知识讲座。

“现在我也会用微信了,以后生活就方便了,足不出户就可以把电费、水费交了”“孙子大了,也不用带了,现在终于有时间学一学自己感兴趣的东西,我们要活到老,学到老”。培训结束后,提起刚刚建成的社区老年学校,社区居民们喜悦之情溢于言表。据悉,目前淮上区陶然北岸社区各项基础配套设施已建设完成,各项制度正在逐步完善中,8月底全面对外开课。老年学堂服务对象为60岁以上居民,开设健康教育、法律学习、棋类等课程。

今年以来,淮上区大力推进“老有所学”暖民心行动,通过改建、扩容、新设等多种渠道拓展办学空间场所,全区初步建立了“区老年大学-乡镇(街道)老年教育学校-村(居)老年教育教学点(学习点、工作站)”三级老年教育体系服务网络。目前全区共有老年大学1所,6个乡镇(街道)全部建立老年教育学校,82个村(社区)建立老年教育学校或教学点(学习点、工作站)82个,共计注册学员 8983人。淮上区不断加快完善城乡社区老年教育网络,不断丰富老年课堂,让老年人的生活多姿多彩。(淮上区教体局)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:0552-2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: