激扬青春力量 奋进新时代——蚌埠商贸学校隆重召开共青团第四次代表大会

发布日期:2022-05-27 11:02 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

团旗飘扬彰显青春风采,团徽闪耀绽放奋进激情。肩负商贸青年的信任与委托,5月26日下午2:30,蚌埠商贸学校召开共青团第四次代表大会,共话青年队伍建设成就,共谋未来三年宏伟蓝图。蚌埠商贸学校副校长李方显及中层代表出席会议,大会特邀嘉宾有蚌埠市教育局团委负责人崔妍、蚌埠工艺美术学校团委副书记高祥,教工团员代表及31名学生团员代表参加会议,会议由刘悦老师主持。


大会在国歌声中拉开序幕,李方显致辞,他肯定了校团委过去几年取得的成绩,并提出新的希望:一是要引领青年坚定理想信念;二是突出培养青年学生创新实践能力和人文素质,促进青年学生全面成长成才;三是加强团组织的自身建设;四是团员青年要树立远大志向,肩负社会重任。


接着,高祥发言,他对团代会的召开表示祝贺,希望兄弟学校间相互帮助、相互促进、共同学习、共同进步。

随后,崔妍讲话,并对新一届团委会提出了新的希望:一是加强自身学习,做好思想教育工作;二是把握青年思想动态,努力实现岗位成材;三是扎实开展教育教学工作,促进蚌埠商贸学校教育再上新台阶。

校团委副书记张文恺以《锐意进取 开拓创新》为题做了工作报告,报告全面回顾了过去几年共青团工作,总结了过去工作中取得的经验并提出今后的奋斗目标和主要任务。

大会审议通过了《共青团蚌埠商贸学校第四次代表大会选举办法(草案)》,通过大会选举候选人名单和监票小组名单。全体团员代表以差额、无记名的方式民主选举,郑重投下庄严的一票。经过计票人、监票人的现场统计,共青团蚌埠商贸学校第四届委员会由此产生。



习近平总书记在共青团成立100周年大会上这样寄语年轻一代,“青年是社会中最有生气、最有闯劲的群体,蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量”,给共青团提出的四点期望中,就包括“自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量”。青年是国家的未来、民族的希望,蚌埠商贸学校团委将以此为契机,把握正确方向,汲取奋进力量,争取在学校共青团事业中再创辉煌!

(通讯员:刘悦)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:0552-2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: