创新发展齐奋进 教育教学结硕果——蚌埠商贸学校开展第一届教学成果展示活动

发布日期:2022-06-01 12:52 信息来源:市教育局 浏览量: 【字体:  

为推动职业教育高质量发展,培养更多优秀技能人才,落实新《职业教育法》人才培养的要求,提高师生实习实训能力,总结本学期教育教学成果,蚌埠商贸学校于5月31日上午开展了第一届教育教学成果展示活动。校领导高度重视,在教务处的组织下,各专业精心准备,以高昂的热情接受检阅。市教育局总督学马萍,蚌埠商贸学校党支部副书记、副校长张海峰,副校长李方显,中层领导等对教学展示活动进行观摩和指导。



美发与形象设计专业的师生带来了一场精彩的“美”的展示,主要有美甲设计、创意化妆、皮肤护理三个部分。创意化妆是在普通造型的基础上,融合了饰品制作、身体彩绘等艺术形式,皮肤护理娴熟的手法给人一种“美”的享受,发型、妆容、美甲都是同学们亲手设计,用创意的思想打开想象的翅膀,完成了自己心中完美的作品。




旅游酒店组的师生为大家展示了导游讲解、中式摆台和服务礼仪。导游员结合旅游景点,将在座的同学引入最佳的旅游审美意境,真正的做到“全凭导游一张嘴,带动游客两条腿”;中式摆台的学生对座位、餐具的摆放严谨认真,极具艺术性和观赏性;高铁乘务人员站姿、坐姿标准,引导旅客进舱形象生动,标准统一的制服、亲切甜美的笑容、整齐划一的礼仪、表达流畅的语言,展现了学生们自信大方的风采。




计算机组的师生在各种精密的仪器中畅游,展示实地维修、仪器操作、图形图像精美处理和图像变换过程,同学们有条不紊地进行操作,充分展示了计算机专业学生的技能水平。



会计营销电商物流组的师生发扬严谨的态度和一丝不苟的精神。点钞是会计业务的基本功,会计专业学生向大家展示了点钞手法,速度之快,另人连声称赞。电商专业学生精心制作了直播课以及商品拍摄,绘声绘色模拟直播现场,向广大师生展现出扎实的专业素养。




不一样的体育课,不一样的体验感。音体美组的师生给大家带来了当下流行的“毽子操”,同学们的身体协调性展示了扎实的基本功。利用健身操锻炼身体丰富了同学们的课余生活,真正做到了寓学于乐。



民以食为天,食以烹为美。烹饪组中餐班的同学带来的是“蚕豆米烩鸡片”的制作。整齐的厨师服、有序的队列,上演了一场翻锅大比拼,从食材的处理到成品的制作,展示了优秀的刀工,同学们都以最高的标准来要求自己。西餐班现场制作西点裱花,精美绝伦,一个个蛋糕、西点、中式点心不仅吸引着大家的眼球更调动了大众的味蕾,他们严肃认真的态度,在展示活动中大放光彩!




“台上十分钟,台下十年功”。本次教学成果展示活动是对教师教学和学生学习成果的一次检验,充分展示了学生的实操能力,彰显了办学特色,弘扬了工匠精神,让学生们展示专业技能,秀出职业风采。


蚌埠商贸学校始终坚持以人为本、因材施教、科学管理、文化塑造的教育理念,不断提升学生的兴趣热情、专业技能、综合素质。希望师生们秉持精益求精、不怕吃苦的精神,做“精于工、匠于心、品于行”的新时代优秀工匠。

(通讯员:刘悦)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市教育局 邮编:233000 联系电话:0552-2041038
皖ICP备05003090号-2 皖公网安备 34030002000771号 网站标识码:3403000028 访问量统计: